Pão de panela de pressão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 120 ml de leite
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento instantâneo (pode ser usado o fermento biológico, não é fermento de bolo) - Para fermento biológico usar 2 tabletes de 15 gramas.
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes, sovando bem a massa. Forme uma bola.
- Pegue uma panela de pressão, coloque óleo ou margarina no fundo e um pedacinho da lateral, o suficiente para que fique bem untada. Coloque no fundo uma porção generosa de farinha de milho (não pode ser farinha de trigo). Coloque a massa bem no centro da panela
- Feche e deixe sobre a mesa aproximadamente por 1 hora. É o tempo que a massa precisa para crescer. Este modelo de panela que fecha por fora é melhor, facilita para retirar o pão. No outro modelo, você vai precisar cortar o pão para retirar.
- Leve a panela ao fogo por aproximadamente 50 minutos a 1 hora no fogo baixo. Acenda o fogo e volte o botão como se fosse apagar a chama, para que ela seja mínima (certifique-se que não tem corrente de a que vá apagar o fogo). A panela não vai pegar pressão igual a quando estamos cozinhando um alimento, porque não tem água dentro. Quando estiver quase pronto você vai começar a sentir um cheirinho de queimado. É assim mesmo, não se preocupe.
- O pão está prontinho.