Pastel Vegetal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 80 gramas de cebola
- 2 dentes de alho
- 140 gramas de cenoura ralada
- 240 gramas de courgette ralada
- Sementes de anjuão quanto baste
- Asafoetida quanto baste
- 2 colheres rasas de chá de açafrão
- 2 ovos médios
- 80 gramas de farinha + q.b. para moldar
- 60 gramas de pão ralado
- 1 colher de chá de sal fino
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Rale a cenoura e a courgette. Coloque entre dois papéis absorventes para que seja absorvida a maior parte da água. Faça o mesmo procedimento para os dentes de alho e a cebola.
- Num recipiente, misture os ovos, o sal, o açafrão, as sementes e a asafoetida. (poderá usar os temperos que mais gostar e na quantidade que desejar)
- Junte a farinha e o pão ralado até obter um tipo de polme. Junte os legumes reservados e misture bem. Com as mãos enfarinhadas, molde pequenas bolas e espalme ligeiramente para que fiquem com o aspecto de bolinhos. Se preferir, pode optar por moldar na forma de hamburgueres.
- Dsponha os bolinhos em cima de um tapete de silicone ou uma folha de papel vegetal e leve ao forno por 15 minutos. Findo o tempo, volte-os e deixe cozer por mais 15 minutos. Este tempo é referencial, depende do tamanho dos pastéis. Para verificar se estão cozinhados, pressione o centro, se estiver muito mole, deixe ficar mais um pouco.