Biscoitos de Azeite
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de sal
- 2 colher de chá de sementes de funcho (erva-doce)
- 100 ml de azeite extra virgem
- 150 ml de água quente
- 3 colher de sopa de açúcar mascavado
- 7 gramas de fermento seco para pão
- 1 clara de ovo
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 230ºC.
- Misture a farinha, o sal e as sementes de funcho numa taça.
- Noutra taça misture o azeite, a água morna, o açúcar e o fermento. Mexa até o açúcar derreter e reserve por uns minutos.
- Faça um pequeno buraco no centro da farinha e suavemente vá adicionando a mistura do azeite. Com a ajuda de um garfo, misture de fora para dentro até interligar tudo muito bem, quando sentir que já está ligado use as mãos até a massa ficar fofa.
- Unte 2 tabuleiros com azeite e salpique com um pouco de açúcar.
- Polvilhe uma bancada com farinha e divida a massa em 12 partes iguais. Dessas partes faça pequenas bolas e com ajuda do rolo da massa, estique os pequenos círculos até atingirem cerca de 10 cm de diâmetro (eu fiz os meus a olho, renderam mais de 12 e ficaram com um aspecto rústico).
- Coloque os biscoitos nos tabuleiros, previamente untados com azeite e açúcar. Pincele com clara de ovo a superfície de cada biscoito e finalize com mais um pouco de açúcar mascavado.
- Leve ao forno por 10-12 minutos ou até ficarem dourados e estaladiços.
- Retire do tabuleiro e deixe arrefecer numa rede.