Crumble de Ameixa e Amêndoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de ameixas
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1/2 colher de café de canela
- 2 gotas de essência de baunilha
Para o Crumble:
- 2 colheres de sopa de margarina, fria
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Lave as ameixas, retire os caroços e corte-as em metades ou quartos consoante o tamanho delas.
- Adicione o açúcar mascavado, a canela e a baunilha e misture tudo muito bem.
- Reserve, deixando a macerar durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto prepare o crumble. Misture a margarina, que deve estar bem fria, com a farinha de trigo integral e o açúcar. Trabalhe os ingredientes com os dedos até obter uma mistura areada, com aspecto de migalhas. Adicione a amêndoa laminada e envolva.
- Disponha as ameixas num prato ou travessa que possa ir ao forno, espalhe por cima o crumble e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que comece a ficar dourado.