Torta mil folhas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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250g de massa folhada ou massa filo
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500 ml de leite
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Casca de ½ limão
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6 gemas
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1 xícara (chá) de açúcar
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3 colheres (sopa) de amido de milho
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1 colher (sopa) de manteiga
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250 ml de creme de leite
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3 caixas de morango
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3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
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Coloque a massa folhada ou a filo sobre o papel-manteiga e reserve na geladeira
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Em uma panela, coloque o leite, a casca de limão e leve ao fogo até ferver, reserve
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Na batedeira, bata as gemas com ¾ de xícara (chá) de açúcar (reserve o restante) e o amido de milho
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Transfira para uma panela e junte o leite fervente em fio
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Cozinhe mexendo sem parar até engrossar
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Deixe o creme ficar morno
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Junte a manteiga e misture bem
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Cubra com filme plástico e leve à geladeira
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Quando estiver bem gelado, retire a casca de limão e misture o creme de leite batido em ponto de chantili
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Cubra e leve novamente à geladeira
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Polvilhe sobre a massa o açúcar restante e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos
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Em seguida, polvilhe 20 g do açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 4 minutos ou até dourar
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Retire do forno e deixe esfriar
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Com uma faca elétrica ou uma tesoura, corte a massa em três retângulos
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Corte os morangos
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Alterne camadas de massa, creme e morangos
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Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos