Cuscuz com camarão picante
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Cuscuz:
- 200 gramas de cuscuz
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 2 cebolas roxas
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 400 ml de caldo de marisco
- 1 raminho de coentros
- Sumo de 1/2 limão
- Pimenta preta q.b.
- Película aderente
Para o Camarão:
- 600 gramas de miolo de camarão
- 2 dentes de alho
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 10 gramas de gengibre fresco
- 1 malagueta vermelha
- Sal e pimenta quanto baste
Modo de preparo:
Para o cuscuz:
- Descasque e corte as cebolas roxas em meias luas finas
- Arranje os pimentos e corte-os em tiras finas sem sementes e peles brancas
- Aqueça o caldo de marisco
- Deite o cuscuz numa tigela, adicione a manteiga derretida e misture
- Junte depois o caldo de marisco a ferver, tape com película aderente e deixe repousar durante 5 minutos
- Retire a película, passe um garfo para soltar, tempere com o sumo de limão e pimenta e passe novamente o garfo
- Adicione então a cebola, os pimentos e as folhas dos coentros e misture.
Para o Camarão:
- Tempere os camarões com sal e pimenta
- Descasque e lamine os dentes de alho e pique o gengibre finamente
- Corte a malagueta ao meio, retire-lhe as sementes e pique-a finamente
- Leve uma frigideira larga ao lume forte, junte a manteiga e o azeite, deixe aquecer, adicione o alho, o gengibre e a malagueta e deixe refogar durante 3 minutos
- Junte depois os camarões e deixe saltear durante 5 minutos.
- Retire e reserve os camarões, adicione o vinho branco à mesma frigideira, junte o leite de coco, raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau e deixe cozinhar cerca de 5 minutos ou até apurar
- Adicione novamente os camarões, mexa e deixe cozinhar mais 1 minuto
- Deite a mistura do cuscuz numa tigela, junte o camarão por cima e sirva decorado a gosto.