Bacalhoada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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850 g de bacalhau do porto em postas dessalgados
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1 cebola picada
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4 dentes de alho
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3 tomates
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1 pimentão verde picado
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1 kg de batata em pedaços médios
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1 xícara (chá) de azeitonas pretas
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250 ml de azeite de oliva extra virgem
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sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
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Ponha o bacalhau em uma tigela e cubra com água.
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Deixe por aproximadamente 18 horas, ou de um dia para o outro, e troque a água 6 vezes.
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Ponha o azeite numa panela e frite o alho com a cebola até dourar.
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Em seguida, coloque o bacalhau, as batatas, os tomates, as azeitonas, o pimentão e o resto do azeite e refogue-os até sentir que as batatas estão bem cozidas(aproximadamente 1 hora).
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Acrescente o sal e a pimenta do reino.