Ingredientes:
- Sumo de 2 limões pequenos.
- Raspa de 2 limões pequenos.
- 5 Ovos caseiros.
- 2 xícarass de açúcar.
- 2 xícaras de farinha com fermento eu usei Branca de Neve fina.
- 1 xícara de óleo.
- 1 pitada de sal fino
Modo de preparo:
- Primeiramente ligue o forno a 180º
- Depois bata os ovos com o açúcar
- Junte a raspa e o sumo de 2 limões, a farinha com o fermento, o sal e o óleo, bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa cheia de bolinhas de ar, leve e fofa
- Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer
- Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.
- Agora regue o bolo com a seguinte mistura: 1 Copo cheio de sumo de limão, Meio copo de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga derretida.
- Verta a mistura devagarinho para entranhar bem no bolo
- Polvilhe com açúcar.