Salada de Beringela Frita
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 beringelas
- 2 tomates
- 1 pimento verde
- 1 cebola roxa
- 100 ml de azeite
- Sumo de 1 limão
- 1 raminho de salsa e cebolinho picado
- Sal quanto baste
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Corte as beringelas em rodelas finas e coloque-as a demolhar em água temperada de sal durante 20 minutos.
- Descasque a cebola roxa, pique-a e deite-a para uma tigela
- Corte o pimento ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas, corte-o em cubinhos e junte à tigela
- Lave e corte os tomates em cubos sem as sementes e adicione igualmente à tigela
- Junte a salsa ou cebolinho picado, tempere com sal, adicione o sumo do limão e o azeite, misture e reserve no frio.
- Escorra as rodelas de beringela, seque-as e frite-as em óleo até ficarem douradinhas
- Retire, deixe escorrer bem, deite para uma saladeira, adicione a mistura do tomate e sirva decorado a gosto.