Salada de Bacalhau Fresco com Feijão Verde
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 a 3 supremas de bacalhau fresco Pescanova
- 250 ml de leite
- Feijão verde cozido quanto baste
- Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
- Pimentos grelhados cortados em tiras finas (podem ser de conserva) q.b.
- Dentes de alho quanto baste
- Azeite
- Vinagre balsamico uqnato baste
- Folhas de coentros frescos
- Pequenas tiras de bacon crocante
- Moinho de pimentas Margão
Modo de preparo:
- Deixe descongelar os lombos de bacalhau.
- Arranje e coza o feijão verde em água com um pouco de sal. Escorra e reserve.
- Corte o bacon em tirinhas muito finas e coloque -o dentro de uma frigideira anti-aderente para tostar um pouco. Retire e reserve.
- Dê uma fervura ao lombos de bacalhau, colocando-as dentro de uma tacho com os alhos esborrachados e o leite cerca de 5 minutos. Retire, escorra e reserve.
- Disponha do feijão verde dentro da travessa de servir, lasque os lombos de bacalhau e junte-os aos feijão verde, bem como os pimentos, o bacon e as azeitonas. Tempere com o moinho de pimentas, o fio de azeite e o vinagre balsâmico. Finalize com as folhas dos coentros frescos.
- Sirva morno ou frio.