Pudim de Goiaba
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 6 goiabas vermelhas grandes e bem maduras
- 1 e ½ xícara de chá de água
Para a Calda:
- 2 goiabas vermelhas grandes e maduras
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Para a Calda:
- Descasque as goiabas, retire as sementes e pique-as em pedaços pequenos.
- No liquidificador, bata metade das goiabas com a água.
- Leve ao fogo baixo, em uma panela com o açúcar e a goiaba restante.
- Mexa sempre até engrossar levemente.
- Retire e deixe esfriar enquanto você prepara o pudim.
Para o Pudim:
- Unte com óleo uma forma com buraco central. Reserve.
- Descasque as goiabas, retire as sementes, pique-as e bata-as no liquidificador com a água.
- Passe a mistura pela peneira e coloque-a novamente no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
- Hidrate os dois tipos de gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Coloque a gelatina preparada no liquidificador e bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura para a forma, cubra com filme plástico e leve para gelar até firmar.
- Desenforme e cubra com a calda.