Bolo de Castanha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga
- ¼ xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de castanhas trituradas ou nozes
- 4 claras em neve
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite gelado
- 2 colheres de sopa de ovomaltine
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de castanhas moídas
Modo de preparo:
Para o Bolo:
- Bata a manteiga com o açúcar e reserve.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Acrescente ao creme de manteiga a farinha, as castanhas, o leite, o fermento e bata mais um pouco.
- Por último adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Leve para assar em forma pequena untada e enfarinhada
Para a Cobertura:
- Misture os três primeiros ingredientes e espalhe sobre o bolo já frio.
- Polvilhe com as castanhas.