Risoto de Aspargos e Queijo Brie
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de arroz para risoto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola branca picada
- 2 talos alho poró picado
- 100 ml de vinho branco
- 1 ½ caldo de frango
- 1 maço aspargos picados bem finos
- 150 gramas de queijo brie
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta reino
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga em uma panela grande, acrescente a cebola e uma pitada de sal.
- Refogue por uns 3 minutos e coloque o alho poró.
- Quando amolecer, coloque o arroz e misture bem até todo o arroz ficar coberto com a manteiga.
- Deixe a panela bem quente e acrescente o vinho e deixe até evaporar o álcool.
- Frite arroz por uns 3 minutos, comece colocando o caldo de frango.
- Deixe todo o caldo ser absorvido nas 3 primeiras conchas antes de colocar a próxima.
- Depois pode aumentar a velocidade de colocar o caldo.
- Quando o arroz estiver na metade do cozimento, acrescente os aspargos.
- Quando estiver quase no ponto, acrescente o queijo brie, parmesão e a manteiga.
- Acerte o tempero com sal e pimenta.