Ingredientes:
- 3 Xícaras de arroz thai de jasmim, cozido, frio (preparado no dia anterior e refrigerado durante a noite)
- 3 dentes de alho finamente picado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 3 colher de sopa de azeite virgem
- 6 lulas medias cortadas em rodelas
- 20 camarões sem casca e tripa + 4 grelhados para decoração
- 2 chalotas cortadas em fatias finas
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1 pimento vermelho médio cortado em cubos
- 1 abacaxi médio escavado, usar o interior, depois de retirar o caroço, cortar em cubos (reservar o sumo)
- 3 colheres de sopa (ou mais, se quiser) de uvas passas
- 1 colher de sopa de mistura de temperos
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Sal e pimenta branca moída
- 1/2 Xícara de castanha de caju levemente torrada sem sal
- 1 colher de sopa de cebolinho picado (pode usar seco) e / ou folhas de coentros para enfeitar
Modo de preparo:
- Coloque no wok, 1 colher se sopa de manteiga sem sal.
- Em seguida, adicione 1 dente de alho picado e refogue até aromatizar.
- Acrescente as lulas, deixe cozinhar por 5 minutos e junte os camarões, cozinhe até ficarem cozidos (ajuste de calor durante o processo, se necessário). Retire da frigideira e reserve.
- No mesmo wok, aqueça o azeite, em lume médio-alto e refogue as chalotas com o restante alho.
- Adicione as cenouras e cozinhe por um minuto ou dois até ficarem macias.
- De seguida, adicione o pimento vermelho e cozinhe por mais um minuto (ajuste de calor durante o processo, se necessário). Adicione o arroz frio, cozinhe de acordo com as indicações acima.
- Junte os pedaços de abacaxi, o sumo e as uvas passas.
- Adicionar o tempero em pó, o molho de soja, sal e pimenta branca, refogue bem em lume médio-alto até que os ingredientes estejam bem combinados
- Prove e ajuste os temperos.
- Junte as castanhas de caju torradas, e a mistura de lulas e camarão já cozinhados.
- Coloque o lume forte e mexa constantemente para misturar bem todos os ingredientes.
- Cozinhe por apenas um minuto.
- Sirva o arroz frito nas cascas de abacaxi
- Decore com cebolinho, coentros e camarões grelhados.