Ingredientes:
Para o Bolo:
- 2 xícaras de açúcar (usei xícara de 240 ml)
- 4 ovos
- 100 gr de margarina (usei 2 colheres de sopa)
- 1 xícara de chocolate em pó (usei 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau)
- 1 e 1/2 copo de coca cola (usei 300 ml)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura de creme de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 3 colheres de sopa de chocolatado em pó
- Raspas de chocolate ao leite (reservar)
Modo de preparo:
Para o Bolo:
- Bater na batedeira o açúcar, margarina e ovos, até ficar um creme mais claro
- Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco
- Adicione aos poucos a coca cola e a farinha de trigo, bata muito bem a massa
- Por último acrescente o fermento e misture
- Colocar em forma untada e assar em forno médio, até que colocando um palito, ele saia seco
Para a Cobertura de creme de brigadeiro:
- Levar ao fogo os ingredientes, exceto as raspas de chocolate, mexendo até engrossar (ponto cremoso)
- Ou leve ao microondas (no meu, levou 9 minutos e meio em potência alta) com paradas para mexer, até ficar em ponto cremoso
Para Finalizar:
- Fure o bolo ainda quente, com um garfo
- Coloque a cobertura de brigadeiro por cima
- Espere esfriar e crescente as raspas de chocolate por cima