Sonhos de Peixe com Molho Tártaro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 125 ml de caldo de peixe (1 cubo de caldo de peixe + 125 ml de água quente)
- 125 ml de leite
- 60 gramas de margarina
- 1 casquinha de limão
- 150 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos
- 300 gramas de peixe branco limpo de peles e de espinhas picado na picadora
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Salsa picada
- 2 ovos cozidos picados
- Meia cebola picada
- 1 colher de chá de mostarda
- Maionese (a gosto ou 200 ml)
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Num tacho, leve ao lume o leite, o caldo de peixe, a margarina e a casca de limão.
- Tempere com umas pedrinhas de sal e deixe ferver.
- Quando começar a ferver, retire a casquinha de limão e de uma só vez misture a farinha.
- Mexa muito bem, até que a massa fique sem grumos e comece a descolar do fundo.
- Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer um pouco.
- Quando a massa estiver morna, adicione os ovos partidos um a um e bata entre cada adição.
- À massa, adicione o peixe, tempere com pimenta, salsa picada a gosto e umas pedrinhas de sal.
- Misture tudo muito bem com uma colher.
- Frite colheradas de massa em óleo quente.
- O lume não deverá estar muito forte para que fritem lentamente.
- Depois de fritos, retire-os e coloque-nos um prato com papel absorvente.
- Por fim, faça o molho.
- Numa tigela, misture a maionese com a mostarda, salsa picada, a cebola e os ovos cozidos picados.