Suflê de limão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1/4 de xícara de suco de limão
-
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
-
4 claras em temperatura ambiente
-
1 pitada de sal
-
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
-
manteiga para untar
-
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
-
Aqueça o forno em temperatura alta
-
Unte a forma de suflê com manteiga e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro, reserve
-
Numa tigela pequena, misture bem o suco de limão e metade do açúcar de confeiteiro, reserve
-
Na batedeira, bata as claras em neve
-
Acrescente o açúcar restante e o sal e continue batendo até obter picos firmes
-
Junte o suco de limão reservado e a casca ralada
-
Misture delicadamente com uma espátula
-
Ponha a massa na forma e leve ao forno até crescer e dourar ligeiramente
-
Retire e sirva imediatamente