Empanada Chilena
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de gordura higrogenada
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 pacote de fermeno seco para pão 5 gramas
- Água morna, aproximadamente 1/2 litro
Para o Recheio:
- 6 ovos cozidos
- 100 gramas de passas secas
- 500 gramas de carne moída
- 1 kg de cebola picada
- Sal a gosto
- 2 colheres de cominho
- Colorau
Modo de preparo:
Para o Recheio:
- Os ingredientes dos recheios tem q estar prontos antes de começar a fazer a massa
- Numa panela acrescente óleo e a carne até fritar, acrescente a cebola até que a cebola esteja frita
- Adicione o colorau, o sal e o cominho e frite por 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar
Para Montar:
- Faça uma bolinha de massa do tamanho de uma bola de frescobol e deixe ela fininha com um rolo, essa massa deve ficar esticada até uns 15 cm, caso sobre massa retire
- Recheie com 2 colheres de carne, passas e o ovo cozido (esse ovo deve ser dividido em 8 porções)
- Molhe a beirada da massa e feche dando a forma de um pastel
- Coloque na forma untada com um pouco de farinha para não grudar e passe ovo com um pincel na parte de cima da empanada para corar, o tempo de assar é de aproximadamente 20 minutos
- O forno tem que estar pré-aquecido por 15 minutos em 180°