Modo de preparo:
- Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido, a margarina e as gemas
- Misture tudo e leve ao fogo
- Cozinhe até engrossar
- Tire do fogo e junte o creme de leite e a baunilha
- Cubra com filme plástico bem rente e deixe esfriar totalmente.
- Unte e enfarinhe uma forma pequena e espalhe metade da farofa (usei forminhas de alumínio e não foi necessário untar)
- Cubra com creme e nivele a superfície
- Espalhe o resto da farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 190oC por cerca de 40 minutos ou até corar levemente.
- Sirva morno, frio ou gelado.
Para a Calda de frutas vermelhas:
- Coloque 2 xícaras de mix de frutas vermelhas congeladas (morangos, amoras, framboesas e mirtilos) numa panela e leve ao fogo médio até ferver e soltar líquido
- Adoce a gosto e adicione suco de um limão (ou menos se não quiser muito azedo)
- Deixe apurar só o suficiente para dissolver o açúcar
- Tire do fogo, junte um pouco de licor de morango ou de outra fruta vermelha e deixe esfriar.