Bolo da Fazenda
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de açúcar (usei 2 xícaras)
- 4 ovos médios
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de coco ralado seco
- 1/2 xícara de água (usei leite)
- 2 potes de iogurte natural (calculei 170ml cada pote)
- 2 xícaras de fubá (usei 2 xícaras cheias)
- 1 xícara de farinha de trigo (usei 2 xícaras cheias)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de goiabada cortada em cubinhos
- manteiga e açúcar e canela para polvilhar a forma
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180oC.
- Unte uma forma redonda de 24cm com manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó. Reserve.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e tire uma colher de sopa para envolver os cubinhos de goiabada.
- Bata a manteiga até ficar um creme
- Junte o açúcar e bata até esbranquiçar
- Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição
- Acrescente o coco ralado e o iogurte
- Bata mais um pouco e junte o fubá
- Misture bem e junte a mistura da farinha de trigo com o fermento
- Regue com a água ou leite e misture com cuidado com colher de silicone. Enquanto ainda houver pontos brancos da farinha na massa, junte os pedacinhos de goiabada e termine de misturar. Despeje a massa na forma e nivele a superfície
- Bata o fundo da forma levemente e leve para assar por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.