Bolo de banana e Nutella
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 ovos levemente batidos
- 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 100 gramas de açúcar
- 2 bananas grandes e bem maduras
- 100 gramas de Nutella
- 100 ml de leite
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa bem cheias de leite de coco em pó
Para a Cobertura:
- 120 gramas de chocolate ao leite
- 120 gramas de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de rum
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno à 180oC
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e o leite de coco em pó
- Dilua o bicarbonato no leite
- Bata o açúcar com a manteiga amolecida até ficar um creme esbranquiçado
- Junte a Nutella e as bananas amassadas. Misture bem
- Junte os ovos em duas ou três vezes, mexendo bem a cada adição
- Despeje a farinha de trigo alternando com um pouco de leite
- Vá misturando e adicionando mais leite até obter uma massa que caia da colher em pelotas pesadas (sobrou cerca de 40ml de leite para mim)
- Despeje a massa em forma untada e enfarinhada (usei duas formas de papel de 18cm)
- Leve para assar por cerca de 30 a 35 minutos
- Faça o teste do palito
- Tire do forno e deixe esfriando na grelha
- Depois de frio, despeje a cobertura
- Essa cobertura fica cremosa mesmo depois de fria, mas se quiser um pouco mais durinha, deixe algumas horinhas na geladeira.
Para a Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes numa panelinha e leve ao fogo médio
- Deixe o chocolate derreter e misture bem
- Aplique sobre o bolo.