Bolo de Laranja com Calda de Coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 4 ovos grandes
- 1½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ xícara de óleo de canola
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 pitada de sal
Para a Cobertura:
- 250ml de suco de laranja
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 80 gramas de côco seco ralado
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 190?C.
- Unte e enfarinhe uma assadeira de 30x20cm.
- Peneire a farinha com o fermento.
- Coloque as claras na vasilha da batedeira junto com uma pitada de sal e bata em neve
- Junte o açúcar às colheradas até formar um merengue firme
- Em seguida, coloque as gemas, uma por uma, batendo bem a cada adição. Adicione todo o óleo e bata mais um pouco. Com a batedeira em velocidade baixa, vá alterando colheradas de farinha com o suco de laranja. Bata só o suficiente para incorporar
- Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
- Coloque todos os ingredientes da cobertura numa panelinha e leve ao fogo
- Deixe ferver e aplique quente sobre o bolo recém assado.