Xinxim de Galinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 frango em pedaços
-
4 dentes de alho
-
1 colher (chá) de pimenta do reino
-
4 ramos de coentro
-
2 cebolas picadas
-
Sal a gosto
-
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
-
250g de camarão seco
-
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
-
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
-
1 colher (sopa) de gengibre ralado
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
-
Tempere o frango com o alho espremido, a pimenta do reino, o coentro picado, a cebola e sal
-
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por 25 minutos, mexendo de vez em quando até ficar macio
-
Descasque e moa o camarão
-
Adicione-o à panela junto com a castanha, o amendoim, o gengibre e o suco de limão
-
Cozinhe até a carne ficar macia
-
Sirva