Enformado de frango e legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 peito e 2 sobrecoxas de frango, cozidos ou assados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura sem casca picada
- 3 tomates picados
- 1/2 xícara de chá de molho de tomates
- 1 tablete de caldo de frango
- ½ xícara de chá de água
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa, cebolinha, orégano e azeitonas picadas a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Para o Creme:
- 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas
- 1 caixa de creme de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara de chá de leite
Para a Cobertura:
- 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Desfie grosseiramente o frango e reserve.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver.
- Adicione a carne desfiada e cozinhe por cinco minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
- Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o orégano e a azeitona.
- Se ficar com muito molho, polvilhe uma colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
- Passe para um refratário e reserve.
Para o Creme:
- Misture ao purê o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite.
Para Montar:
- Disponha sobre o frango colheradas do requeijão e cubra com o creme de mandioquinha.
- Polvilhe a mussarela e o queijo parmesão.
- Leve ao forno, pre-aquecido em temperatura alta, por dez minutos ou até aquecer bem e dar uma leve gratinada.
- Retire do forno e sirva a seguir.