Nhoque de Abóbora
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de moranga japonesa (kabochá) cozida e amassada
- 1 ovo médio inteiro
- 2 colheres de chá de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara de farinha de trigo branca
- 1 xícara de trigo integral
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (usei umas 3 colheres)
- 4 colheres de sopa de queijo tipo cottage (coalhada seca magra) ou ricota
- Sal marinho a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e despeje num saco de confeitar ou mesmo saco de leite. Eu usei a nhoqueira
- A massa fica bem mole mesmo, acho difícil conseguir modelar como nhoque tradicional
- Vá despejando pelotas da massa em água fervente
- Deixe cozinhar até que subam à superfície
- Retire com espumadeira e deixe escorrer
- Sirva com o molho de sua preferência.