Ingredientes:
- 125 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de açúcar refinado
- 65 gramas de manteiga
- 1/2 colher de cafezinho de canela em pó
- 1/2 colher de cafezinho de raspa de limão
- 4 ameixas
- 1 maçã
- 1 pera
Modo de preparo:
- Pré-aqueça seu forno na temperatura mais alta e lave as frutas.
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela e as raspas da casca do limão em uma tigela. Não precisa misturar com as mãos, pode usar uma colher.
- Derreta a manteiga em fogo baixíssimo e acrescente à mistura aos poucos, até virar uma farofa
- Em seguida, unte uma travessa de sua preferência com um pouco de manteiga e comece a preparar as frutas.
- Descasque as ameixas, a maçã e a pera e corte-as em cubos de cerca de 1cm
- Coloque os cubinhos misturados na travessa untada e cubra com a farofa. Ela pode ficar mais alta que a borda do prato
- Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mais alta e espere cerca de 10 minutos, até que a farofa esteja dourada.