Creme de Chocolate e Côco com Chantilly de Canela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 +1/4 xícara de leite de côco
- 3/4 a 1 xícara de chocolate semi-amargo
- 2 ovos
- 1 colher sopa de açúcar baunilhado (usei caseiro)
- 1/4 colher chá de sal
- 1 xícara de natas
- 2 colheres sopa açúcar em pó
- Canela o quanto baste.
Modo de preparo:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Aquecer o chocolate e o leite de côco em banho-maria, até derreter
- Vá mexendo sem deixar queimar
- Retirar do lume e deixar arrefecer
- Num processador de alimentos juntar a mistura do chocolate com os ovos, sal e açúcar baunilhado
- Misturar tudo
- Dividir a mistura por 4 ramequins grandes
- Colocar os ramequins num tabuleiro, encher até meio com água e vai ao forno a cozer durante uns 35 minutos, até o centro ficar firme
- Para o chantilly, bater bem as natas com o açúcar em pó até obter a consistência desejada
- Polvilhar com canela a gosto e envolver
- Servir fresco e polvilhado com mais canela.