Pirão de queijo especial
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Pirão
-
1 litro e meio de leite integral
-
1 xícara de chá de farinha mandioca fina
-
1 caixa de creme de leite
-
200g de queijo mussarela ralado
-
200g de queijo provolone ou cheddar ralado
-
1 copo de requeijão (250ml)
-
10g de tempero nordestino
Recheio
-
300ml de molho Barbecue (ou molho de tomate tradicional)
-
1kg de carne moída
-
2 peitos de frango sem osso cozido e desfiado
-
200g de lombo fatiado
-
2 tomates sem pele e sem sementes picados
-
2 cebolas picadas
-
50g de cebolinha picada
-
3 dentes grandes de alho picado
-
1 bisnaga plástica de catupiry
-
10g de tempero carioca
-
Sal á gosto
Modo de preparo:
Pirão
-
Em fogo médio, coloque 1 litro e meio de leite e 1 xícara de chá de farinha de mandioca fina e mexa sempre até ferver
-
Acrescente 200g de queijo mussarela ralada e 200g de queijo provolone ou cheddar ralado, 1 copo de requeijão (250ml), 1 caixa de creme de leite
-
Coloque 10g de tempero nordestino e misture até ficar cremoso (15 á 20 minutos), reserve
Recheio
-
Em uma panela de pressão coloque 2 peitos de frango sem osso com sal e ervas á gosto, depois de cozido e desfiado reserve
-
Na panela funda coloque 3 colheres de sopa de azeite, 2 cebolas picadas, 2 tomates sem pele e sem sementes picados,50g de cebolinha picada, 3 dentes de alho picado e 10g de tempero carioca, frite até dourar e acrescente a carne moída depois de pronta misture ao frango desfiado
-
Coloque o molho Barbecue ou o molho de tomate tradicional, e sal a gosto, reserve
Preparo
-
Num refratório quadrado untado com óleo coloque metade do pirão, depois o recheio, cubra com o lombo finalize com a outra metade do pirão.
-
Faça cubos com o catupiry de bisnaga plástica, polvilhe com 100g de queijo parmesão ralado e a batata-palha
-
Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus por +/- 20 minutos para gratinar