Bolo de bolacha primavera
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 100 graamas de Farinha
- 100 gramas de Açúcar
- 3 Ovos
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- Café adoçado quanto baste
- Óleo/Margarina/Farinha para untar
Para a Cobertura:
- 200 gramas de Bolacha Maria
- 1 lata de Leite Condensado
- 200 ml de Natas
- 4 Ovos
- 4 colheres de sopa de Açúcar
- 4 folhas de Gelatina
- 4 colheres de sopa de Água
Modo de preparo:
- Ligue o forno a 180 ºC.
- Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos.
- Junte a farinha peneirada com o fermento e bata.
- Verta para a forma, leve ao forno durante 25 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Lave e limpe a forma, unte-a com óleo, disponha novamente o bolo no interior e regue com o café adoçado até que fique ensopado.
Para a Cobertura:
- Ponha as folhas de gelatina a demolhar e pique grosseiramente as bolachas.
- Bata, separadamente, as natas em chantili e as claras em castelo.
- Deite o leite condensado numa tigela, junte a gelatina previamente derretida, em fio e mexendo sempre, adicione o chantili e depois as claras e envolva cuidadosamente, verta por cima do bolo alise e leve ao frigorífico até solidificar.
- Num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando.
- Na hora de servir, desenforme o bolo, regue-o com o doce de ovos e sirva-o decorado a gosto.