Bolo Chiffon de Chocolate e Damasco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 ½ colher de sopa de margarina light
- 1 ½ colher de sopa de cacau em pó
- 5 ovos - 4 colheres de sopa de Tal e Qual
- 1 pitada de sal
- ¾ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
-
Para o recheio:
- 35 damascos secos
- 1 ½ xícara de chá de suco de laranja
Para a cobertura:
- 10 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet
- ½ lata de creme de leite light
Para molhar o bolo:
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Em uma panela, coloque a margarina, o cacau, ½ xícara de chá de água e leve ao fogo até levantar fervura
- Bata os ovos com o adoçante por 15 minutos, até aerarem bem
- Acrescente a mistura de cacau já morna, diminua a velocidade da batedeira e acrescente delicadamente os ingredientes secos peneirados
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com margarina e cubra seu fundo com uma folha de papel-manteiga
- Despeje a massa na forma e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que, ao espetar um palito em seu centro, ele saia limpo
- Espere esfriar e desenforme.
Para o recheio:
- Deixe os damascos de molho no suco de laranja por uma hora
- Bata-os com o suco no processador até obter um purê. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos e deixe esfriar.
- Por último, prepare a cobertura: quebre os chocolates em pedacinhos, misture com o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%), por 2 minutos, misturando na metade do tempo
- A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos.
- Com a ajuda de um fio ou de uma faca de serra, corte o bolo ao meio
- Molhe a primeira camada com o suco de laranja e espalhe o recheio
- Coloque a segunda camada de bolo e espalhe a cobertura com uma espátula
- Corte em fatias e guarde em geladeira até o momento de servir.