Bouchées picantes de marisco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 800 gramas de massa folhada
- 500 gramas de camarões
- 1 gema e 1 malagueta
- 1 cenoura e 1 cebola
- 2 dentes de alho e 1 raminho de salsa
- 2 colher de sopa de leite e 1 colher de sopa de margarina
- 1 col sopa bem cheia de farinha
- Sal e pimenta quanto baste
- Farinha para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque os camarões a descongelar. Agora descasque-os e coza-os em água temperada com sal e pimenta.
- Passados 5 minutos de estarem a ferver, escorra-os e reserve.
- Coloque as cabeças e as cascas dentro de um tacho com a água de cozer os camarões.
- Descasque a cebola, a cenoura e os dentes de alho, corte tudo em pedacinhos.
- Junte tudo no tacho e adicione igualmente um raminho de salsa e a malagueta cortada sem sementes.
- Leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos.
- Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha, pincele-a com água, dobre-a uma vez e corte-a em quatro círculos grandes.
- Com um corta massas mais pequeno, corte-lhes um círculo no meio mas sem chegar ao fundo da massa.
- Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com a gema previamente misturada com o leite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fiquem cozidos e douradinhos.
- Retire do forno e, com uma faca, retire-lhes o círculo mais pequeno do meio.
- Passe o caldo do camarão pelo passador de rede.
- Noutro tacho ao lume, derreta a margarina, junte a farinha aos poucos e mexendo sempre, acrescente depois 3 dl do caldo do camarão, em fio e mexendo sem parar, e deixe ferver até engrossar. Retire do lume.
- Reserve metade dos camarões.
- Pique os restantes com uma faca, junte-os ao tacho, adicione um pouco de salsa picada e rectifique os temperos.
- Divida este creme pelo interior dos folhados, distribua o camarão cozido que reservou e sirva decorado a gosto e com as tampas de folhado por cima.