Lombo com Crosta de Batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de lombo
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de óleo
- 50 gramas de margarina
- 1/2 xícara de chá de conhaque
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de vinagre balsámico
- 4 batatas médias
- 1 ovo
- 1 colher de chá de amído de milho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Ponha a carne em um recipiente, tempere com o alho, o sal e a pimenta
- Cubra e deixe descansar durante 30 minutos
- Em uma panela grande aqueça o óleo e metade da margarina
- Sele a carne dos dois lados. Acrescente o conhaque e deixe se evaporar. Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando durante uns 40 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar a carne.
- Retire a carne e deixe esfriar um pouco
- Reserve o caldo do cozimento. Misture o mel com o vinagre balsâmico e pincele o lombo
- Aqueça o forno a 200ºC
- Descasque e corte as batatas em rodelas finas
- Bata o ovo com o amido de milho e passe nas rodelas de batata
- Cubra toda a carne com a batata apertando bem para aderir à carne.
- Envolva a carne com papel-manteiga e amarre com barbante para que as batatas não caiam. Pincele o papel com o restante da margarina, ponha em uma assadeira e leve ao forno durante 30 minutos. Retire o papel com cuidado e sirva com o caldo reservado.