Canudinhos com frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 tabletes de fermento
- 1 colher de sobremesa de adoçante light
- 1 colher de sopa de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 copo americano de leite desnatado
- 1/2 copo americano de óleo
- 500 gramas de farinha de trigo
Para o Recheio:
- 300 gramas de peito de frango temperado
- 200 gramas de queijo cremoso tipo cottage
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Para a Massa
- Bata no liquidificador o fermento, o adoçante, o sal, os ovos, o leite e o óleo.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha aos poucos.
- Amasse até obter uma massa macia e que solte das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa em espessura de 0,5 cm.
- Com uma carretilha, corte em tiras de 1,5 cm.
- Enrole as tiras de massa em forminhas especiais de cones ou em bicos grandes, sobrepondo a tira conforme for enrolando a massa.
- Disponha as formas numa assadeira.
- Pincele com a gema e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno, médio, pré-aquecido até dourar.
- Deixe arrefecer e retire os canudos das formas.
Para o Recheio:
- Misture num recipiente o frango, o queijo cottage e tempere com orégãos.
- Recheie os canudos de massa e sirva morno ou na temperatura ambiente.