Maminha Assada com Majericão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 peça de maminha de aproximadamente 1,2 kg
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de orégano
- 3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Retire o excesso de gordura da carne.
- Misture o óleo, o shoyu, o orégano, o sal, o manjericão e a pimenta.
- Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho
- Sirva com batatas douradas na manteiga.