Croissants de Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 65 ml leite morno
- 65 ml água morna
- 1 ovo batido
- 170 gramas manteiga
- 25 gramas açúcar
- 1 colher de chá sal
- 350 gramas farinha
- 1 pacote fermento seco
- Baunilha em pó (opcional)
Modo de preparo:
- Deitar todos os ingredientes na cuba da máquina de fazer pão, e escolher o programa massas levadadas, caso não tenha máquina de fazer pão amasse tudo à mão.
- Quando a máquina acabar, estender a massa e cortar triângulos.
- Colocar 1 quadrado de chocolate na base de cada triângulo e enrolar a partir da base.
- Colocar os croissants num tabuleiro com papel vegetal e pincelar com 1 ovo batido diluído em leite.
- Deixar repousar durante 50 minutos tapado com um pano.
- Colocar no forno a 180º, durante cerca de meia hora, ou ir vendo quando estão suficientemente douradinhos.