Carne Recheada com Linguiça e Legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,2 kg de lagarto
- 150 gramas de linguiça calabresa
- 1 cenoura grande cortada em quatro tiras
- 4 talos de salsão finos
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 5 tomates maduros sem pele e cortados em pedaços
- 1 xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Limpe a carne e retire a gordura
- Tempere com sal e pimenta.
- Com uma faca grande e afiada, faça vários cortes profundos no centro da peça para formar uma cavidade de 4 centímetros de diâmetro.
- Dentro da cavidade coloque a linguiça, a cenoura e o salsão.
- Costure a abertura com agulha e barbante.
- Numa panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne de todos os lados.
- Junte a cebola e o alho e frite por três minutos. Acrescente o tomate e a água.
- Tampe e cozinhe até ferver. Tempere com sal e pimenta.
- Abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando água aos poucos, por uma hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Corte a carne em fatias e sirva em seguida. Acompanhe com o molho do cozimento.