Sopa de Mandioquinha com Espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500ml de caldo claro de aves ou caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 ceolba picada
- 600 gramas de mandioquinha
- 1 maço de espinafre, somente as folhas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o caldo.
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola.
- Quando a cebola estiver transparente, junte a mandioquinha e volte a refogar.
- Adicione o caldo e deixe a mandioquinha cozinhar até ficar bem macia.
- Em uma panela, ferva 500ml de água e mergulhe as folhas de espinafre por alguns segundos
- Retire as folhas e leve à água gelada para interromper o cozimento e deixá-los com um verde vivo e bonito.
- Leve o caldo com a mandioquinha e o espinafre branqueado para o liquidificador. Bata tudo até obter um creme homogêneo e volte para a panela.
- Tempere com sal e pimenta do reino
- Sirva.