Fettuccine com abobrinha e molho com iogurte e limão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 150 gramas de fetuccine, pappardelle ou spaghetti
- 2 abobrinhas pequenas, ou 1 média
- 4 tomates cereja ou 1 tomate médio
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 2 colheres de chá de raspas da casca de limão
- 4 colheres de chá de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 ramo pequeno de alecrim, só para perfumar
Modo de preparo:
- Coloque cerca de 2 litros de água para ferver com um pouco de sal.
- Enquanto aguarda levantar fervura, misture em uma tigela grande o iogurte natural, as raspas e o suco do limão, o azeite, o mel, as folhas de manjericão e o alecrim grosseiramente picado. Mexa bem para combinar os ingredientes, experimente e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar para os sabores se misturarem.
- Lave bem a casca da abobrinha com uma escovinha e água
- Com o auxílio de um descascador de legumes, corte-a no sentido longitudinal, obtendo lâminas finas e compridas de abobrinha. Reserve.
- Corte os tomates cereja em 4 pedaços, ou, o tomate tradicional em pedaços menores. Junte à mistura de iogurte e limão.
- Quando a água levantar fervura, coloque o macarrão para cozinhar pelo tempo indicado na embalagem. Quando faltar 1 minuto para terminar o cozimento, junte a abobrinha à água fervente. Passado esse minuto, reserve um pouco da água do cozimento, escorra a massa com a abobrinha e misture-as logo em seguida com o molho de iogurte, na tigela onde ele estava. Se achar que falta umidade, acrescente um pouco da água do cozimento.
- Sirva em seguida com lascas de queijo parmesão.