Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 barra de chocolate meio amargo
- Seu sorvete preferido
Modo de preparo:
- Bata a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente, até que se forme um creme esbranquiçado. Adicione os dois açúcares e bata até o creme ficar ainda mais branquinho e lindo.
- Adicione o ovo e a essência de baunilha e bata bem novamente. Aos poucos, coloque a farinha, batendo devagar no começo para não voar farinha por todo lado. Junte à mistura também o bicarbonato de sódio e bata até formar uma massa maravilhosa.
- Pique o chocolate meio amargo com as mãos por cima da mistura, ou com uma faca e incorpore com uma espátula aos poucos.
- Em uma forma forrada com papel manteiga, faça bolinhas da massa (eu uso duas colheres pra me ajudar). Deixe as bolinhas bem separadas porque eles vão se espalhar na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que as bordas estejam douradinhas. Ele vai sair do forno ainda molinho e aí é só deixar esfriar na assadeira mesmo pra não correr o risco de quebrá-los.
- Pra terminar, monte os sanduíches com o seu sorvete preferido! Pra deixar sua vida mais fácil, tire o sorvete do congelador um pouquinho antes pra ele ficar mais molinho e mais fácil de distribuir pelo cookie.