Carne de panela com cerveja preta
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de músculo bovino cortado em cubos médios/pequenos
- 250 ml de cerveja malzbier
- 3 tomates grandes maduros sem sementes e picados pequenos (1 ½ xícara)
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de chá de pimenta malagueta sem semente picada pequena
- 1 colher de chá de molho inglês
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal grosso
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue o gengibre. Junte a carne e frite até selar.
- Acrescente o tomate, a pimenta, o molho inglês, o sal e a cerveja. Mexa para misturar e tampe a panela. Quando chiar, abaixe o fogo e conte 30 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde terminar a pressão, abra a panela e cheque se a carne já está macia (se não estiver deixe cozinhar um pouco mais na pressão).
- Coloque num copo um pouquinho do caldo que se formou e misture a farinha de trigo até dissolver completamente. Volte com essa mistura para a panela, incorpore bem ao caldo e reacenda o fogo baixo. Deixe ferver com a panela destampada até o caldo reduzir e encorpar.