Bolo de carne com aveia e bacon crocante
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 350 gramas de carne moída (usei alcatra)
- 1 ovo pequeno
- 5 fatias de queijo muçarela
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de tomate picado (cerca de 1 tomate pequeno)
- 1/2 xícara de cebola roxa picada (cerca de 1 cebola pequena)
- 1 xícara de cenoura ralada (cerca de 1 cenoura)
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de sal
- para cobrir
- 1/2 xícara de bacon picadinho
- 1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 colher de sopa de mostarda
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da cobertura e reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Cozinhe a aveia em flocos por 1 minuto em fogo alto com 1 xícara de água, até virar uma goma. Deixe esfriar.
- Misture todos os ingredientes, exceto o queijo, até que estejam bem distribuídos.
- Abra sobre uma folha de papel laminado levemente untada com azeite formando um retângulo. Coloque as fatias de muçarela, mantendo uma pequena distância das bordas. Levantando o papel pela beirada, enrole a mistura de carne montando um rocambole.
- Bolo de carne com aveia e bacon crocante
- Coloque o rocambole no centro do papel laminado e acomode-o numa forma de bolo inglês. Salpique por cima a mistura de açúcar mascavo, bacon e mostarda.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, e se o bacon ainda não estiver dourado, aumente a temperatura do forno e asse por mais 10-15 minutos. Ou até que o bacon esteja crocante e dourado.
- Retire o bolo de carne da forma suspendendo as beiradas do papel laminado e transfira para a travessa de servir.