Mandioquinha Gratinada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de mandioquinha
- 400 ml de creme de leite fresco
- 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 80 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
- 50 gramas de farinha de rosca caseira ou de padar
Modo de preparo:
- Descasque e corte a mandioquinha em rodelas de 4mm. Coloque as rodelas em uma panela e cubra com água fria. Leve ao fogo e pré-cozinhe por 4 minutos a partir do momento que a água começar a ferver. Escorra o excesso de água e reserve a mandioquinha pré-cozida.
- Em uma travessa, coloque uma fina camada de creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione também um pouco de queijo parmesão.
- Coloque as rodelas de mandioquinha e coloque o restante do creme de leite, o queijo parmesão e o queijo gorgonzola esfarelado.
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Antes de levar ao forno, polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno até gratinar.