Bisteca com cerveja, mel, laranja alecrim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 bistecas de aproximadamente 150 gramas cada
- 2 ramos de alecrim fresco
- 200 ml de suco de laranja
- 100 ml de cerveja
- 1 colher de sopa de mel
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite
Modo de preparo:
- Tempere as bistecas com sal, alecrim e pimenta-do-reino moída na hora, e besunte-as com azeite.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio para alto e sele as bistecas (não precisa colocar óleo pois as bistecas já estão com azeite)
- Aguarde dourar de um lado e então vire do outro. Aqui levou cerca de 15 minutos.
- Quando estiverem douradas, acrescente a cerveja e o suco de laranja, abaixe o fogo e tampe a frigideira
- Deixe cozinhar até que o líquido se transforme em um molho espesso (cerca de 20 minutos).
- Desligue o fogo, regue com o mel e sirva em seguida.