Mousse de Abóbora
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de Abóbora em cubos
- 2 Ovos
- 200 ml de Leite Magro
- 200 gramas de Açúcar Mascavado
- 1 colher de sopa de Farinha
- 1/2 Vagem de Baunilha
- 1 colher de café de Gengibre em pó
- 1 colher de café de Canela em pó
- Açúcar em pó e Amêndoa para decorar
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque a abóbora numa panela com água e coza (cerca de 20 minutos).
- Num liquidificador, coloque a abóbora, os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, as sementes da vagem de baunilha, o gengibre e a canela. Triture tudo até obter um preparado cremoso e homogéneo.
- Verta o preparado sobre um tabuleiro e leve ao forno cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, mexa bem e distribua por taças
- Depois de arrefecer polvilhe com açúcar em pó e decore com amêndoa
- Sirva fresca.