Filetes de Linguado Panados com Molho Tártaro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 filetes de linguado fresco cortados em 8 pedaços iguais
- Alho em pó quanto baste
- Sumo de limão quanto baste
- Sal quanto baste.
- Pimenta quanto baste
- Farinha de trigo sem fermento para polvilhar
- 1 ovo batido
- Pão ralado para panar
- Azeite para fritar
Para o Molho:
- 3 colheres de sopa bem cheias de maionese light
- 1 colher de café de mostarda dijon com sementes
- 1 ovo cozido
- 1 colher de sopa bem cheia de pickles picados
- Cebolinho picado
Modo de preparo:
- Tempere os filetes com sal, alho em pó, pimenta e sumo de limão.
- Misture bem e deixe marinar durante 10 minutos.
- Entretanto, faça o molho.
- Corte o ovo ao meio e coloque a gema numa tigela.
- À gema, junte a mostarda e os pickles.
- Com uma colher, misture bem até que a gema fique desfeita.
- Aos poucos, misture a maionese.
- Por fim, tempere com sumo de limão e cebolinho picado.
- Coloque o molho numa taça de servir.
- Decore com um pouco de claro de ovo picada.
- Numa frigideira, coloque azeite suficiente para fritar o peixe e deixe aquecer.
- Passe os filetes de linguado por farinha, ovo mexido e por fim, por pão ralado.
- Frite no azeite quente de ambos os lados até que fiquem douradinhos.
- A fritura dos filetes não deverá passar 1 minuto de cada lado.
- Depois de fritos, retire-os para um prato com papel absorvente.
- Acompanhe os filetes de linguado com batata frita, salada e o molho.