Porco Assado com Maçãs
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pedaço de lombo de porco, sem osso de 1 kg. aproximadamente
- 4 colheres de sopa de farinha
Para a marinada:
- 1 copo de vinho tinto
- 4 colheres de sopa de mel
- 6 colheres de sopa de óleo
- 3 folhas de louro
Para o recheio:
- 250 gramas de maçã
- 6 colheres de sopa de vinho branco
- 1 colher de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de cebolinha
- 60 gr. farinha de rosca
Para decorar:
- 1 maçã fatiada acidulada com limão
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes da marinada, abra a carne e mergulhe nela. Cubra o recipiente e mantenha-o fresco durante 4 horas.
- Prepare o recheio colocando em uma panela as maçãs descascadas e trituradas, o vinho e o mel. Leve à fervura e deixe até que o líquido seja completamente absorvido.
- Retire a carne da marinada, lave e descarte o recheio no centro. Enrole a carne e amarre com barbante de cozinha.
- Coloque no forno, pinte com o caldo da marinada e leve ao forno a 160° durante 1 hora, regando ocasionalmente com o próprio suco. Retire a carne da bandeja, acrescente o suco, a farinha e a marinada
- e deixe ferver durante 2 minutos.
- Adicione a cebola e o pão ralado. Retire o recipiente do fogo e deixe esfriar.
- Coe o suco. Retire o barbante da carne e corte em rodelas muito finas. Regue com um pouco de molho em cada um dos pratos individuais e distribua as fatias por cima do assado.