Cordeiro ao Limão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de paleta ou perna de cordeiro
- 6 colheres de sopa de óleo
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 500 gramas de tomate ao natural
- Pimenta preta para moer
- 1 colher de chá de pimentão
- 1 colher de chá de orégano
- 350 gramas de abobrinhas longas
- 1 pimenta verde de 150 gramas
- 1 repolho chinês de 750 gramas
- 2 limões
- ½ xícara de creme de leite
- 2 gemas
- 1 ramo de salsa
- Sal
Modo de preparo:
- Desosse o cordeiro e corte a carne em cubos. Aqueça quatro colheres de sopa de óleo e doure nele a carne.
- Descasque o alho e esprema e amasse sobre a carne, misture. Corte a cebola descascada em pedaços e adicione à carne, deixe tomar cor.
- Adicione o suco de tomates e tempere com bastante sal, pimenta do reino moída, orégano, pimenta caiena e duas pitadas de açúcar. Tampe e deixe cozinhar durante uma hora em fogo baixo.
- Enquanto isso, corte a abobrinha em rodelas, a pimenta em tiras de um centímetro e o repolho chinês em tiras de dois centímetros; lave o repolho em água fria.
- Rale a casca de um limão, em seguida, descasque os dois chegando até a polpa, corte em rodelas não muito finas.
- Uma vez cozida durante uma hora a carne de cordeiro, cubra com os tomates picados, em seguida, coloque as rodelas de abobrinha e as tiras de pimentão, temperando cada verdura. Cubra com o repolho e polvilhe com duas colheres de sopa de óleo, termine com as rodelas de limão, sal e uma boa pitada de açúcar.
- Cubra e cozinhe em fogo médio durante mais meia hora. Enquanto isso, pique as folhas finas de um raminho de salsa, adicione o creme de leite, assim como as gemas, as raspas de limão e o alho amassado; mantenha frio.
- Sirva a caçarola bem quente, banhada no molho cremoso.