Frutas com Licor
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de brandy
- 2 colheres de sopa de kirsch
- 2 colheres de sopa de xerez
- 2 colheres de sopa de cointreau
- 2 colheres de sopa de beneditino
- 2 colheres de sopa de marasquino
- 1 colher de sopa de kummel
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 2 laranjas
- 1 abacaxi de 700 gramas
- 500 gramas de uvas pretas
- 300 gramas de peras
- 2 bananas médias
Modo de preparo:
- Misture os licores indicados com o suco de limão em uma tigela. Cubra e mantenha frio.
- Descasque as laranjas sobre uma tigela, com uma faca bem afiada, chegando até a polpa para eliminar toda a pele branca, corte em rodelas finas; recolha o suco.
- Corte o abacaxi em rodelas finas, elimine a casca e o núcleo duro, em seguida, corte as rodelas em metades.
- Lave as uvas, corte ao meio e retire as sementes.
- Descasque as peras, corte em quartos, em seguida, estes em rodelas finas, retirando as sementes
- Descasque as bananas e corte em rodelas.
- Coloque todas as frutas cortadas na tigela com o molho de licor, misture com cuidado.
- Mantenha a salada de frutas na geladeira, coberta, para esfriar bem
- Sirva sozinha ou com creme de leite.