Bolo Gelado de Amendoim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ¾ xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 1 xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a Calda:
- 1 caixa de leite condensado
- ½ xícara de chá de amendoim torrado e moído
- 1 xícara de chá de leite
Modo de preparo:
Para a Calda:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Para a Massa:
- Unte e enfarinhe uma forma retangular de 23 cm x 33 cm.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar.
- Acrescente o óleo, o leite, o amendoim, a canela, a farinha e o fermento.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
- Retire e deixe esfriar um pouco (amornar).
- Ainda na forma, corte o bolo de maneira a conseguir 35 quadradinhos de bolo.
- Regue com a calda, polvilhe com amendoim, cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 3 horas.