Frango assado com crosta de citrinos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- 3 tangeras
- 1 limão
- 1 pedaço de gengibre fresco
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- sal grosso q.b.
- Legumes à escolha ( eu usei cenouras, cenouras pretas, alho francês, cebolas cortadas em gomos )
- 1 fio de azeite
Modo de preparo:
- Aquecer o forno a 180º
- Num robot de cozinha, triturar as cascas das tangeras e do limão cortadas com descascador de batatas, a cebola, o sal, os alhos e o pedaço de gengibre descascado. Inserir uma das tangeras sem casca no frango, barrá-lo com as pasta de citrinos e atar-lhe as patas com fio de cozinha.
- Colocar o frango numa assadeira, dispor à volta os legumes escolhidos lavados e cortados em pedaços grandes e deitar-lhes algum sal refinado
- Deitar um fio de azeite e o sumo das restantes tangeras no frango e nos legumes.
- Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e levá-lo ao forno durante 45 minutos
- Ao fim desse tempo, retirar o papel, deitar algum molho que se libertou por cima do frango e deitar assar cerca de 20/30 minutos mais, para acabar de cozer e a crosta ganhar uma cor tostadinha
- Servi acompanhado de puré de batata doce e ficou óptimo.